版面裝飾圖 版面裝飾圖
:::
:: 認識建功
校史校歌本校位置校長的話學校組織行事曆課程計畫大眾傳媒在建功建功110週年特刊PDF檔苗栗縣運動地圖-建功國小
:: 行政處室
教務處學務處總務處輔導室人事室會計室公文系統校內圖書館服務校內網路電話連線概況
苗栗縣教育處視訊會議系統預決算專區教師不當管教學生申訴管道公務人員行政中立訓練及宣導公務倫理觀念圖解要說
:: 無障礙網站功能
:: 登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
:::
公告搜尋
文章類別

[一般公告] 弱勢民眾安心就醫方案

人氣416
raijen - 學務處 | 2010-11-24 09:21:22

『弱勢民眾安心就醫方案』

主旨:為行政院衛生署中央健康保險局落實政府照顧弱勢民眾健保就醫權益,即日起實施『弱勢民眾安心就醫方案』案。
說明:
一、依據本府衛生局99年11月11日苗衛醫字第0990022586號函辦理。
二、為落實政府照顧弱勢民眾健保就醫權益,針對健保欠費被鎖卡之民眾,如屬弱勢民眾(符合「近貧戶條件」家庭、「特殊境遇家庭扶助條例」之扶助家庭、18歲以下有就醫需求之兒童及少年)健保局將其健保就醫權益與健保欠費脫鉤處理。自保險對象經認定符合為弱勢民眾之日起予以解卡,一年內不鎖健保IC卡,屆期經審核仍符合為弱勢民眾,其健保IC卡仍不予鎖卡,以確保弱勢民眾可安心就醫。
三、弱勢民眾之資格認定請詳見附件「幫助您安心就醫」。
四、若有相關問題請洽行政院衛生署中央健康保險局北區業務組,曾麗娟小姐,電話:03-4339111分機4108;傳真:03-4381848

附檔[1] 35576-01.pdf (已被下載 133 次)
人氣416

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.