版面裝飾圖 版面裝飾圖
:::
:: 認識建功
校史校歌本校位置校長的話學校組織行事曆課程計畫大眾傳媒在建功建功110週年特刊PDF檔苗栗縣運動地圖-建功國小
:: 行政處室
教務處學務處總務處輔導室人事室會計室公文系統校內圖書館服務校內網路電話連線概況
苗栗縣教育處視訊會議系統預決算專區教師不當管教學生申訴管道公務人員行政中立訓練及宣導公務倫理觀念圖解要說
:: 無障礙網站功能
:: 登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
:::
公告搜尋
文章類別

[重要] 請老師和家長共同協助孩子建立正確的金錢價值觀念

人氣204
p0922789905 - 訓育組 | 2013-01-07 08:17:39

    教育部邇來接獲民眾舉報學生使用遊戲王卡涉及金錢交易,以不對等之價格販售卡片,因此發生退換貨糾紛,衍生消費爭議,不僅增加不必要之親子衝突,另對校園和諧亦有相當影響。
    為落實維護學童消費權益,請家長利用日常的機會和孩子分析一些相關的概念,有效地培養孩子建立正確的金錢價值觀念。
    家長可考慮在給予零用錢的初期,多些從旁指導,在孩子決定購物前,與他一起研究選擇。在選購期間,家長可以幫他分析,給予意見(例如問他為何作此選擇,有沒有比較其他同類貨品等),訓練他們金錢使用的能力與及學習承擔後果的機會。
【相關新聞影片】
http://www.youtube.com/watch?v=niI4H-xLe3M

人氣204

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.