版面裝飾圖 版面裝飾圖
:::
:: 認識建功
校史校歌本校位置校長的話學校組織行事曆課程計畫大眾傳媒在建功建功110週年特刊PDF檔苗栗縣運動地圖-建功國小
:: 行政處室
教務處學務處總務處輔導室人事室會計室公文系統校內圖書館服務校內網路電話連線概況
苗栗縣教育處視訊會議系統預決算專區教師不當管教學生申訴管道公務人員行政中立訓練及宣導公務倫理觀念圖解要說
:: 無障礙網站功能
:: 登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
:::
公告搜尋
文章類別

[一般公告] 加強宣導書包減重事項

人氣387
leerai - 教學組 | 2013-05-08 09:40:42

(一)加強宣導書包減重事項:
1、加強對家長進行書包減重宣導工作。請教師利用親職教育時間、親師懇談、班親會及聯絡簿親師溝通欄與家長充分溝通、建議及宣導。
2、請家長協助孩子整理書包,培養孩子自小做好書包管理。
3、鼓勵孩子多利用學校置物櫃及養成每日整理書包的好習慣。
4、鼓勵家長於購置書包時以輕量材質及減輕孩子負重為優先考量。
5、請教師加強指導學生做好書包管理及置物櫃管理,非當日必須使用的書籍簿本文具或玩具不必每日帶到學校。
(二)學校學生作業減量:在尊重教師專業自主及推動活化教學原則下,建議教師回家功課的指派儘量採多元方式,作業減量減重或去簿本改單張化。
(三)各校配合配套措施:
1、學校應加強校園安全管理,讓孩子放心將物品放在學校。
2、改善學校飲水設備,讓學生願意使用學校的飲水設備減輕學生攜帶飲用水的重量並可減少含糖飲的攝取 。
3、各校應購置足夠的置物櫃,置放學生學用品 。
4、各校將書包減重政策列入排課考量,並教師確依課表上課,以免學生因調課經驗預期可能會用到課本而將所有教材每天都攜帶至校。
5、請教師加強指導學生做好書包管理及置物櫃管理,非當日課堂上必須使用的書籍簿本文具或玩具不必帶到學校。
6、請教師利用親職教育時間、親師懇談、班親會及聯絡簿親師溝通欄與家長充分溝通、建議及宣導有關書包管理的重要性及方法。
7、加強宣導並協助家長及學童瞭解書包自主管理的重要性與建立學童書包管理能力;以及協助家長及學童瞭解選購好書包,應以輕量材質及減輕孩子負重為優先考量。
 
人氣387

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.